муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Ильичевский детский сад» Николаевского муниципального района Волгоградской области

Хочу мороженого! ( (не) полезная вкуснятина) (консультация для родителей)

Мороженое полезно! Да-да, вы не ослышались. Как ни странно. но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами:в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза-молочный сахар, а также витамины С, А, В1, В2, Е. мороженное -это источник белка, который легко усваивается. Помните детскую песенку про волшебника, который"подарит пятьсот эскимо", и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря-мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что в нем содержится триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Что касается самых распространееных претензий к мороженому-якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него заступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они не здоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати -это отличное средство закаливания. При покупке мороженого надо внимательно читать этикетки. Пломбир содержит до 20% жиров. поэтому детям склонным к полноте, надо органичивать его употребление. А вот в плодово-ягодном жиров нет вообще. Сейчас появилось и диетическое мороженое, приготовленное на йогуртовой основе, в котором содержание жиров и сахара понижено либо используется сахарозаменитель. Есть даже мороженое для диабетиков. Вместо коровьего молока в производстве диетического мороженого может быть использовано соевое молоко-чрезвычайно полезный продукт. Нужно быть осторожным в выборе мороженого, так как легко потеряться в красочных упаковках и разноцветном мороженом. Диетологи очень высоко ценят мороженое из натурального сока, но цена такого мороженого достаточно высока. Если вы видите дешевое подобие, лучше его не брать, оно полно красителей и консервантов. Мороженое-излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим. Покупайте только качественное мороженое и не злоупотребляйте количеством, одну-две порции не более!

Ну и конечно рецепт.

Ягодное мороженое:

200г ягод, 250мл натурального йогурта, 50г меда. Йогурт взбить миксером 1 минуту, затем добавить мед, взбить еще 2 минуты. Ягоды вымыть, обсушить, если крупные нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить ягоды, перемешать. Массу выложить в форму и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Затем вынуть, перемешать и вернуть в морозильную камеру. Разложить по вазочкам и подать к столу. Приятного аппетита.

9 января 2016 в 14:47

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.